{Rezept} Ciabatta



Der Sommer ist gefühlt vorbei, aber mediterrane Rezepte passen doch zu jeder Jahrezeit. Ciabatta gibts heute zum Abendbrot mit Kräuterbutter und geschnittenem Gemüse. Das Rezept stammt von einen meiner Lieblingskommiltonen und wurde schon oft als super lecker eingestuft.



Für 2 Stück (reicht genau für 4 hungrige Studenten) werden benötigt:


♥ Hefe mit Zucker und warmen Wasser verrühren und an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich Blasen bilden.

♥ Mehl, Salz und Öl in eine extra Schüssel geben und mit dem Hefewasser zu einem Teig kneten.

♥ Zugedeckt für 45 min gehen lassen.

♥ Teig in zwei Teile teilen und ausrollen.

♥ Mit gewünschten Zutaten, z.B. getrocknete Tomaten, Kräuter und Schinken bestreuen und zusammenrollen. Ecken zusammendrücken.

♥ Bei 180 °C für 25 bis 30 min backen.

Schmeckt mit Butter bestrichen oder einfach so köstlich.

Alternativ kann man auch kleine Brötchen aus dem Teig backen und diese dann mit Mozarella und Pesto oder Olivenöl im Backofen grillen bis der Käse schmilzt und mit kleingeschnittenen Tomaten belegen.

Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen