Für ein Blech werden benötigt:
♥ 150 g Frischkäse
♥ 3 Eier
♥ 45 g gemahlene Leinsamen
♥ 1 Becher Crème fraîche
♥ 2 Zwiebeln
♥ 150 g Speck
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Leinsamen habe ich selber in einer Kafeemühle vermahlen, gibt es aber auch zu kaufen.
Frischkäse, Leinsamen und Eigelbe vermischen.
Eiweiß unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Masse ist sehr flüssig, daher verläuft sie von selbst.
Den Boden für 8 min bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) backen.
Nun Crème fraîche verteilen, mit Zwiebelringen und Speck bestreuen.
Für weitere 25 min backen.
Meine Bewertung: ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Der Teig ist sehr dünn geworden, aber wirklich schmackhaft. Wie man auf dem Foto sehen kann ist Gouda für mich ein Muss, gehört jedoch im Original nicht rein.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen